«Аудит Ветар»
Карта сайта
(812) 490-76-37
 

НОВОСТИ:

1 декабря 2023 г.
Лучший аудитор ЦО

Оказываем услуги / семинары / Финансово-хозяйственная деятельность предприятий общественного питания

  1. 1.            Финансово-хозяйственная деятельность предприятий общественного питания. Нормативная документация. Новое в документальном оформлении, налогообложении и учете товарных операций в общественном питании. Порядок составления отчетности предприятий общественного питания. Типовая учетная политика предприятия общественного питания в свете Федерального закона РФ № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете».

 

  1. 2.            Ценообразование (калькулирование) на предприятиях общественного питания.
  • Ценообразование продукции и услуг общепита: классический подход                     и современные методы. Расчетные методы и методы, стимулирующие покупательский спрос. Методы ценообразования: на основе затрат, путем наценки, на основе себестоимости, фактическое, дискриминационное, на основе предельной (маржинальной) цены.
  • Определения стоимости и расчет нестандартных форм обслуживания: «шведского стола», банкетов, кейтерингового обслуживания.
  • Определение ассортимента блюд (составление план-меню). Установление нормы вложения сырья (на основании сборника рецептур). Определение подлежащих включению в калькуляцию продажных цен на сырье (калькуляционная карточка). Исчисление стоимости сырьевого набора блюд (порции), сборник рецептур. Установление продажной цены одного блюда (порции). Определение и расчет цен              на предприятиях общественного питания в условиях выполнения ими нескольких функций (производство собственной продукции и ее реализация, продажа закупленной продукции, организация и продажа услуг).

 

  1. 3.            Бухгалтерский учет на предприятиях общественного питания.
  • Учет сырья и товарных запасов на складе и в бухгалтерии.  Принципы оценки. Методы оценки себестоимости списанного в производство сырья и реализованных товаров. Контроль за движением сырья.
  • Учет продуктов на производстве. Учет прихода сырья. Контроль движения. Особенности учета сырья и готовой продукции в различных производственных цехах. Учет отпуска готовых блюд и кулинарных изделий, документальное оформление.
  • Посуда, приборы, специальная и форменная одежда в общественном питании. Нормы обеспечения предприятия общепита посудой, приборами                                 и форменной одеждой, поступление и отпуск. Документальное оформление.
  • Учет основных средств и нематериальных активов. Поступление и выбытие ОС, НМА. Амортизация. Бухгалтерский учет. Налоговый учет.

 

  • •                      Учет посреднических операций.
  • Учет оплаты труда.
  • Учет бесплатного и льготного (служебного) питания работников предприятия общественного питания.
  • Унифицированные формы первичных учетных документов и порядок заполнения этих форм.

 

  1. 4.            Бухгалтерская отчетность. Составление бухгалтерской отчетности. Отчет                          об изменении капитала, о движении денежных средств, о целевом использовании полученных средств. Отчет о прибылях и убытках. Комментарии к оформлению пояснений к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках. Взаимоувязка показателей форм отчетности. Сроки сдачи.

 

 

  1. 5.            Материальная ответственность. Договор о материальной ответственности. Товарный отчет материально-ответственных лиц, оформление товарного отчета, срок сдачи.

 

Разбор типичных нарушений в сфере общественного питания.

Мы ждём Вас в нашем офисе

Адрес: 195265, Санкт-Петербург, Гражданский пр., 111, лит.А, пом.34-Н, оф.605.

карта проезда

Тел./факс: (812) 490-76-37,
(812) 702-71-22.

E-mail: vetaraudit@yandex.ru