«Аудит Ветар»
Карта сайта
(812) 490-76-37
 

НОВОСТИ:

1 декабря 2023 г.
Лучший аудитор ЦО

Новости / 18 июня 2015 г. 15-18 июня 2015 года проведен семинар «Финансово-хозяйственная деятельность предприятий общественного питания». Лектор – заместитель генерального директора ООО "ЦПП "Ветар" Пушихина Валентина Альбертовна. Организатор ЦНТИ «Прогресс»

123 15-18 июня 2015 года проведен семинар «Финансово-хозяйственная деятельность предприятий общественного питания». Лектор – заместитель генерального директора ООО "ЦПП "Ветар" Пушихина Валентина Альбертовна. Организатор ЦНТИ «Прогресс»

Программа семинара:

- Финансово-хозяйственная деятельность предприятий общественного питания. Нормативная документация. Новое в документальном оформлении, налогообложении и учете товарных операций в общественном питании.

- Порядок составления отчетности предприятий общественного питания.

- Типовая учетная политика предприятия общественного питания в свете Федерального закона РФ № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете».

- Ценообразование (калькулирование) на предприятиях общественного питания. Ценообразование продукции и услуг общепита: классический подход и современные методы. Расчетные методы и методы, стимулирующие покупательский спрос. Методы ценообразования: на основе затрат, путем наценки, на основе себестоимости, фактическое, дискриминационное, на основе предельной (маржинальной) цены. Определения стоимости и расчет нестандартных форм обслуживания: «шведского стола», банкетов, кейтерингового обслуживания.

- Определение ассортимента блюд (составление план-меню). Установление нормы вложения сырья (на основании сборника рецептур). Определение подлежащих включению в калькуляцию продажных цен на сырье (калькуляционная карточка). Исчисление стоимости сырьевого набора блюд (порции), сборник рецептур. Установление продажной цены одного блюда (порции). Определение и расчет цен на предприятиях общественного питания в условиях выполнения ими нескольких функций (производство собственной продукции и ее реализация, продажа закупленной продукции, организация и продажа услуг).

- Бухгалтерский учет на предприятиях общественного питания. Учет сырья и товарных запасов на складе и в бухгалтерии. Принципы оценки. Методы оценки себестоимости списанного в производство сырья и реализованных товаров. Контроль за движением сырья. Учет продуктов на производстве. Учет прихода сырья. Контроль движения. Особенности учета сырья и готовой продукции в различных производственных цехах. Учет отпуска готовых блюд и кулинарных изделий, документальное оформление. Посуда, приборы, специальная и форменная одежда в общественном питании. Нормы обеспечения предприятия общепита посудой, приборами и форменной одеждой, поступление и отпуск. Документальное оформление. Учет основных средств и нематериальных активов. Поступление и выбытие ОС, НМА. Амортизация. Бухгалтерский учет. Налоговый учет. Учет посреднических операций. Учет оплаты труда. Учет бесплатного и льготного (служебного) питания работников предприятия общественного питания. Унифицированные формы первичных учетных документов и порядок заполнения этих форм.

- Бухгалтерская отчетность. Составление бухгалтерской отчетности. Отчет об изменении капитала, о движении денежных средств, о целевом использовании полученных средств. Отчет о финансовых результатах. Комментарии к оформлению пояснений к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах. Взаимоувязка показателей форм отчетности. Сроки сдачи.

- Инвентаризация на предприятиях общественного питания: порядок и сроки проведения, документальное оформление результатов. Выявление незавершенного производства. Инвентаризационная опись. Сличительная ведомость результатов инвентаризации.

Мы ждём Вас в нашем офисе

Адрес: 195265, Санкт-Петербург, Гражданский пр., 111, лит.А, пом.34-Н, оф.605.

карта проезда

Тел./факс: (812) 490-76-37,
(812) 702-71-22.

E-mail: vetaraudit@yandex.ru